ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年10月09日

エスカロップを作ってみた

湯布院から遠く離れた 日本本土最東端は根室のグルメといえば「エスカロップ」!
あれ旨いんよな~
でも大分では全然 名前も聞かんもんな。

オレあれまた食べたいんよ。
でもさ、大分では食べれるところって無さげだよね。
っていうか、みんな知らんよな。


  なんでオレ コマネチ・・・


だから作ってみたんよ。
料理は酒のつまみか野外料理しか普段せんけど。
小さいスーパーが2つしかない湯布院で手に入る限りの高級素材集めて、この1食のために材料費1220円!やからな、相当うまいはずだよ。

パソコンで調べたらレシピは結構あった。


  米とタケノコをバターで炒めて



  コンソメ入れて炊く!



  豚カツを揚げて



  ニンニクと玉ねぎのデミグラスソース作り

そ し て

いろいろ苦労して や っ と


  出来上がりじゃ どうだ!


で、さっそく食べてみたわけ
そしたらなんか味薄し~の! なにを間違えたんやろな・・・
バターの量が少なかったかもしれん。
見た目もだいぶ違うし。

いや、もしかしたらこんな味だったかもしれん! な、きっと。


  これ本物 「どりあん」っていう喫茶店にて



  別角度から


ん~ やっぱ違うわ  
タグ :部屋で料理


Posted by タケハル探検隊 at 02:53Comments(3)そのた