2009年10月09日
エスカロップを作ってみた
湯布院から遠く離れた 日本本土最東端は根室のグルメといえば「エスカロップ」!
あれ旨いんよな~
でも大分では全然 名前も聞かんもんな。
オレあれまた食べたいんよ。
でもさ、大分では食べれるところって無さげだよね。
っていうか、みんな知らんよな。

なんでオレ コマネチ・・・
だから作ってみたんよ。
料理は酒のつまみか野外料理しか普段せんけど。
小さいスーパーが2つしかない湯布院で手に入る限りの高級素材集めて、この1食のために材料費1220円!やからな、相当うまいはずだよ。
パソコンで調べたらレシピは結構あった。

米とタケノコをバターで炒めて

コンソメ入れて炊く!

豚カツを揚げて

ニンニクと玉ねぎのデミグラスソース作り
そ し て
いろいろ苦労して や っ と

出来上がりじゃ どうだ!
で、さっそく食べてみたわけ
そしたらなんか味薄し~の! なにを間違えたんやろな・・・
バターの量が少なかったかもしれん。
見た目もだいぶ違うし。
いや、もしかしたらこんな味だったかもしれん! な、きっと。

これ本物 「どりあん」っていう喫茶店にて

別角度から
ん~ やっぱ違うわ
あれ旨いんよな~
でも大分では全然 名前も聞かんもんな。
オレあれまた食べたいんよ。
でもさ、大分では食べれるところって無さげだよね。
っていうか、みんな知らんよな。

なんでオレ コマネチ・・・
だから作ってみたんよ。
料理は酒のつまみか野外料理しか普段せんけど。
小さいスーパーが2つしかない湯布院で手に入る限りの高級素材集めて、この1食のために材料費1220円!やからな、相当うまいはずだよ。
パソコンで調べたらレシピは結構あった。

米とタケノコをバターで炒めて

コンソメ入れて炊く!

豚カツを揚げて

ニンニクと玉ねぎのデミグラスソース作り
そ し て
いろいろ苦労して や っ と

出来上がりじゃ どうだ!
で、さっそく食べてみたわけ
そしたらなんか味薄し~の! なにを間違えたんやろな・・・
バターの量が少なかったかもしれん。
見た目もだいぶ違うし。
いや、もしかしたらこんな味だったかもしれん! な、きっと。

これ本物 「どりあん」っていう喫茶店にて

別角度から
ん~ やっぱ違うわ
タグ :部屋で料理